quinta-feira, 24 de março de 2011

Musse de Hibiscus


Pronto em: 40 minutos + geladeira.

Ingredientes:

2 Xícaras de água fervente.
¼ de Xícaras de flores de Hibiscus desidratadas.
½ Xícara de açúcar.
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor.
3 Claras.
¾ de Xícara de creme de leite fresco.
Pétalas de mini-rosa comestível para decorar.

Em uma tigela, misture a água com o Hibiscus e deixe descansar, com tampa, por 20 minutos. Coe e adoce com 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture a infusão de Hibiscus. Leve para gelar por 40 minutos, mexendo ás vezes, até obter a consistência semelhante à da clara de ovo crua. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter picos firmes. Em uma outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Misture o creme de leite ao merengue de claras e, em seguida, á gelatina de Hibiscus (reserve ½ xícara). Em oito taças, distribua, despeje a musse. Leve para gelar por três horas. Sirva decorada com pétalas de mini-rosa. Rende 8 taças.

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